人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 浅析民营美术馆的属性(组图)

浅析民营美术馆的属性(组图)

2019-01-07 09:22    文章来源:绝对艺术      作者:蓝庆伟

大都会博物馆一楼艺术品仓储设备,摄影:杨方伟

收藏的当下性与未来性也是民营美术馆收藏建设中的一个重要部分,与古代、近现代等的“老作品”相比,当下的作品有着价格上的优势,其劣势是对当下作品未来价值判断的不确定性。在收藏当下这一观念的引领下,参与当下成为收藏当下的路径,而如何保证收藏判断的有效,则又回到了美术馆的良性建设中。在收藏当下的过程中,时间将成为最佳的衡量物,因为收藏当下也就是在收藏未来。

不论民营美术馆的性质与收藏属性如何,也不论民营美术馆发展的良莠不齐,它们在公共性的追求上自始至终没有停下脚步,这种公共性包含两个部分,一是指美术馆的公共性,二是指收藏品的社会性,其中美术馆的公共性中也夹杂着藏品的公共性。


责任编辑:果然
首页上一页123456下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏