人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 市场 > 亚洲藏家到底喜好啥?(组图)

亚洲藏家到底喜好啥?(组图)

2019-01-17 13:33    文章来源:宝泉国际艺术馆     

亚洲藏家到底喜好啥?

随着2018的终结,各大秋拍也陆续落幕。11月24日晚,香港佳士得“亚洲二十世纪及当代艺术”取得4.24亿港元的总成交额,成交率为73%。11月20日至24日在嘉德艺术中心举行2018年秋季拍卖会,40个专场总成交额24.75亿元。国内拍场呈现出丰富细腻的市场走暖态势。

回顾国际拍卖市场,11月的纽约也注定是一个不寻常的月份。爱德华·霍普、大卫·霍克尼、雷内·马格里特及格哈德·里希特轮番上阵,一幅幅令人目不暇接的大师画作与一个个令人瞠目结舌的价格悉数上演着。值得关注的是,其中亚洲买家身影频现。

11月12日晚,纽约苏富比印象派及现代艺术晚拍,全场共上拍65件作品,49件成交,并取得了3.155亿美元(折合人民币21.95亿元)的成交额。领衔全场的作品来自雷内·玛格利特(Rene Magritte)的《快乐原则》。一位亚洲买家,经历20余口叫价,《快乐原则》以2250万美元落槌于电话委托。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏