人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 如何评价翡翠绿色的好与坏(组图)

如何评价翡翠绿色的好与坏(组图)

2019-04-02 13:18    文章来源:原生态购物网    

因为翡翠绿色的名称太复杂,又繁多,珠宝贸易界常用“浓、阳、俏、正、和、淡、阴、老、邪、花”10个字来评价,可称之为“十字口诀”。

“浓”,指颜色深绿而不带黑。反之是“淡”,指绿色浅,显示无力。

“阳”,指颜色鲜艳明亮。反之是“阴”,指绿色昏暗而凝滞。阳绿即使淡一些,也令人有新鲜感,惹人喜爱。阴绿即使深浓,也不受人欢迎。

“俏”,即绿色显得美丽晶莹。反之是“老”,即绿色显得平淡呆滞。

“正”,指绿色鲜艳纯正。反之,绿色中泛有黄、青、蓝、灰、黑等色均为“邪色”,邪色价值明显降低,尤其要注意细微之间的邪色差别。

“和”,指绿色均匀而不花之意。如绿色呈丝条状或有散点、散块就是“花”,会不同程度地影响玉料或玉器的价值。

责任编辑:苒若
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏