人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > “中国货币史中的白银”特展上海开幕(组图)

“中国货币史中的白银”特展上海开幕(组图)

2019-05-24 08:52    文章来源:收藏快报    

清广东省造光绪元宝银元(反版)

清广东省造光绪元宝银元(反版)

唐五十两银铤

唐五十两银铤

元至元十三年扬州银锭

元至元十三年扬州银锭

从上海博物馆官网获悉,一场“清熠熠千年:中国货币史中的白银”特展,近日在该馆四楼第三展厅开展。

据了解,此次展出的展品大部分来自上海博物馆收藏,中国财税博物馆、四川省考古研究院、南海一号考古队等也分别提供了珍贵的展品。其中有银铤、银锭、银饼、银元、以及银票等等多个类型,时间跨越了唐代至明清以后及近现代时期,涵盖了我国白银货币史上流通或使用过的多种形式,如有唐五十两银铤、元至元十三年扬州银锭、明金花银银锭、清寿星足纹银饼、1878年墨西哥银元、清广东省造光绪元宝银元(反版)、清咸丰五年户部官票银两票五十两等。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏