人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 黑钻:钻石圈的“黑天鹅”(组图)

黑钻:钻石圈的“黑天鹅”(组图)

2020-11-05 11:41    文章来源:中国翡翠杂志     

QQ截图20201023172633

但是,有句话说得好,咸鱼也要有梦呀!黑钻就凭借其特有的个性打了场漂亮的翻身仗。从外观上看,黑钻更加凸显钻石的金刚光泽,而且颜色厚重、质量感强,也是自然界硬度最高的黑色宝石。运用到珠宝设计中可以给作品增色不少,和白钻的搭配也是一种永不过时的经典设计。

黑钻也是彩钻,你知道吗?

黑钻,又称黑色金刚石,是多晶集合体或者钻石的聚晶,内部呈现多孔结构。虽然颜色不那么鲜艳明亮,但黑钻同黄钻、粉钻、绿钻一样也归属彩钻家族。天然黑钻的产量很稀少,目前只在巴西和中非共和国以及南非有产出。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏