人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > ART·SANYA艺术季转身 打造中国的艺术岛链(组图)

ART·SANYA艺术季转身 打造中国的艺术岛链(组图)

2013-11-22 09:54    文章来源:腾讯文化    

ART·SANYA艺术季不仅提供顶尖的当代艺术与中国传统书画的展示平台,也致力于鼓励新锐艺术家的探索,为中国当代艺术寻找语言、思想创新提供支持。因此,ART·SANYA艺术季特别增设“三亚艺术季华宇青年奖”,为保证评选的公正性与学术性,初评由著名艺术家、策展人、评论家、资深业内人士等组成26人推荐委员会,提名26位优秀青年艺术家。再由著名策展人、评论家栗宪庭、王璜生、高士明、彭锋、费大为五位老师组成独立、客观、公正的终审委员会,遴选出十名入围新锐艺术家。由这十名青年艺术家的作品组成新锐作品展,展示中国青年艺术家最具时代性的学术探索。12月30日,还将在三亚举办盛大的颁奖典礼,由终审委员会评选出两位艺术大奖得主,分别获得华宇集团提供的20万和10万元的奖金,并授予“三亚艺术季华宇青年奖”,为中国的青年艺术家提供最具权威性的学术标杆。特别展致力于向传统致敬,展出由山西华宇集团旗下山右美术馆、中国民生银行近现代书画理事会、北京保利国际拍卖有限公司主办,张大千、齐白石、徐悲鸿等近现代绘画大师作品将亮相特别展。作为中国绘画高峰期,近现代书画在融合时代精神、艺术语言方面做出了巨大贡献,传统与现代、东方与西方也在三亚展示了一场不期而遇。

中国当代艺术的双年展与艺博会日益成熟,在学术与市场方面各自推动了中国当代艺术的发展。而“ART·SANYA艺术季”独辟蹊径,致力于与三亚的城市生态结合,延长展期,将学术性的当代艺术展览、顶尖的中国传统艺术展览、先锋性的青年艺术家评选相结合,实现了艺术的学术语言与城市定位、大众语境的结合。海南拥有国际旅游岛的特殊地位,将自然风光、旅游经济、城市规划有机整合,使根植于时代的当代艺术,更有力地反哺日常的城市生活,为艺术的学术性与大众性结合找到了一条卓有成效的发展模式,将使三亚成为中国乃至亚洲的艺术前沿城市,立体、综合的ART·SANYA艺术季也将为艺术界和公众奉上一场全方位的艺术平台,推动三亚构建中国当代艺术核心岛链,在中国当代艺术国际地位日益提高的今天,将三亚打造成与威尼斯比肩的国际当代艺术中心。

责任编辑:石春丽
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏