人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 林之源荣列“中国当代山水画十大名家”

林之源荣列“中国当代山水画十大名家”

2009-09-22 17:02    文章来源:人民美术网    

日前,温州籍著名山水画家、篆刻家、中央文史研究馆书画院研究员林之源入选“中国当代山水画十大名家”。在京知名人士闻讯后纷纷向他表示祝贺。北京温州商会荣誉会长林余存、副会长卢坚胜、林会仓、叶胜勇,中国商业企业管理协会常务副会长兼秘书长刘育才、中国跆拳道教练卢秀栋、本网副总裁陈俊贤和中国工会网副总裁刘炳毅、中国温州商会网总裁张仲等还汇聚北京金阁云龙大酒店祝贺他摘取此桂冠。

 

林之源,1956出生于沿海开放城市浙江温州,字半溪,号石门山樵、冷香居士,是当代隐士文化的杰出人物。他于2007年5月18日在北京荣宝斋举办个人诗书画印展,引起京城书画界的关注,被北京荣宝斋称为“荣宝斋建斋三百年以来集诗书画印展的中国第一人”。当年年底在陕西省西安市陕西省美术博物馆成功举办个人诗书画印展,被陕西省美术界称为斗胆之狂人,感谢他把南方山水带给这片黄土高原。2008年间,受北京大学两次邀请,参加全国山水名家作品展与北大建校111周年校庆书画展。2008年5月在浙江省乐清市成功举办书画展,当天被收藏家收藏价值上百万的作品。今年4月林之源获得全国文学大奖赛诗词组金奖。

近年来,中外媒体曾多次报道画家林之源隐居桂林山中探求艺术的隐士文化现象。林之源的每一幅书画作品,都包含了他的文化、艺术和思想修养。他对书画技法的运用,既展示了创作者本人的修养和个性,又能引导和感悟观者,从而引起共鸣。一幅书画作品仅以美来评判是不够的,它必须具有书画技法和表现形式的创新与深刻的主题思想,而林之源的作品就能达到以上高度。

据悉,同时入选“中国当代山水十大名家”的还有清华大学美术学院院长张仃、原国家画院院长龙瑞、安徽省美术家协会名誉主席郭公达、冰雪山水画派创始人于志学、原国家博物馆研究员陈大章等。

(责任编辑冰彦)

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏