人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 水彩 > 女性之光——李虹水彩作品欣赏 (组图)

女性之光——李虹水彩作品欣赏 (组图)

2015-11-23 16:21    文章来源:人民美术网整理    


李虹,武警工程大学美术书法研究院教授,中国美术家协会水彩艺委会委员,中国美术家协会会员,全国女性水彩粉画展创始人,中国女画家协会会员,武警部队美术书法研究院研究员,武警高校美术书法研究院理事,陕西当代水彩粉画研究院常务副院长兼秘书长。

李虹创作自述:

整理作品时,发现自己在不自觉的情况下画了很多女性。这些女性几乎都称不上漂亮,从幼儿到老妪,她们淹没于人群很难再找到,但是却有着打动我的样子,淳朴善良!在艰辛生活的打磨之下,她们仍然明媚而坚强。

照顾孩童老人,辅佐丈夫,为自己的家操劳着。岁月染白了她们的鬓角,在原本光滑细腻的脸上增添了皱纹。

然而,女人的幸福不同于男人,很大程度上源自付出,在为家庭、为事业的付出之中,她们得到了内心的丰盈与满足,为别人的幸福而幸福。

记得小时候看过一本书,关于印度土地上的一个传说,每个人降到人世间都像一只光之碗,随着时间的推移,人的成长,生活的各种滋味也开始盛装在碗里,有的因为盛装了自私,怨恨,沮丧等等,碗很快就黯然失色,有的碗却历经岁月被打磨得越发光彩。

而这份光彩就是人性的美好部分:善良、真诚、宽厚。这和中国的传说异曲同工,相由心生,成年人的脸无关美丑,你有如何的心性,脸上自然有了什么样的气息。   善良之人的脸上是温和的,毫无戾气,心中充满爱的人不管身处何地都会散发出生命的光辉!

首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏