人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 内地企业老总们重金追捧书画名家

内地企业老总们重金追捧书画名家

2010-03-23 13:51    文章来源:新浪上海     

由中国美术馆主办,大连万达集团出资筹办的“石齐绘画艺术大展”将于3月28日至4月5日在北京中国美术馆举行。本次展览展览汇集了石齐先生从上世纪60年代至今创作的百余幅经典力作,其中不乏多件丈二、丈六的鸿篇巨作。

“当代中国画大家石齐是我们继吴冠中之后,又一位系统收藏其作品的艺术家。近40年来,石齐在绘画艺术探索与创新的道路上,始终走在同龄人的前列,为中国画的推陈出新做出了杰出的贡献。”大连万达集团股份有限公司董事长王健林接受记者采访时如是说。

据介绍,石齐生于1939年,是福建福清人,北京画院专职画家,国家一级美术师(教授),是一位颇具社会影响的传统与现代相结合的中国画名家。在长期的艺术实践中,他对传统的绘画不断进行着创新。中年时提出绘画艺术形态“三象并举”(具象、印象、抽象)和“中国画多面体”的理论,使作品呈现出三象融合大视角的崭新现代审美风格。

近日,由华宇集团、山右历史文化研究院主办的“董寿平画展”在山右美术馆举行,共展出董寿平各个时期、各个类别的代表作58幅;展出作品时限横跨70年,涵盖董寿平整个丹青生涯,是对其书画艺术的一次全面而完整的展示。

画展展出了十余幅董梅。上世纪70年代以前的,以李立功提供的小幅粉梅最为精彩;赵华山提供的六尺整纸横幅朱砂红梅最大,表现了董寿平晚年画梅艺术炉火纯青的境界。

华宇集团董事长赵华山,这次涉足董寿平书画收藏,投巨资的收藏品,已经成规模成系列,又为山西各界收藏者提供展出平台,可以说是既继承了晋商的优良传统,又与国际范例接轨。如郑江豹所说,董寿平是傅山之后,山西第二位得到全国和国际认可的书画大家。他的书画价格与日俱增,相当透明,经营赢利微薄,随之而来的是假画充斥。从拍卖图录上看,屡有出资三四十万元买假画者。

(责任编辑卡佳)

免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏