人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 60件苏州宋锦亮相羊城 再现中国名锦芳华(组图)

60件苏州宋锦亮相羊城 再现中国名锦芳华(组图)

2020-07-27 15:52    文章来源:中国新闻网    

宋锦新中装 刘峻希 摄

据介绍,宋锦的生产从纱线准备到织成产品,前后要经过20多道工序,包括了缫丝工艺、精炼和染色加工工艺、经纬线加工工艺、制造工艺及纹制工艺等。宋锦不但继承了纬锦多重纬线显花的特点,而且发展成应用抛道分段换色的工艺,在不增加纬线重数的前提下,使织物表面色彩丰富,变化无穷。其结构巧妙、工艺精湛。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203772&pageindex=3 cate: cate1: