人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > “中国油画名家笔下的西柏坡”写生作品展于中国美术馆开幕(组图)

“中国油画名家笔下的西柏坡”写生作品展于中国美术馆开幕(组图)

2021-07-31 18:46    文章来源:人民美术网    

本次展览展期7月30日到8月8日。据知名策展人侯海鹰介绍,展览以“继承、发扬、发展、创新”为主题,汇聚了来自全国各地的老中青三代著名油画家近期在西柏坡等地写生、创作的主题优秀艺术作品。他们用手中的画笔,以各具特色的艺术风格描绘红色太行文化和党的历史印记,捕捉时代发展的新风貌,生动展现中国共产党百年来带领人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。此次活动吹响了文化前行的响亮号角,是一次具有深远影响的文化盛事,这必将进一步激发全国油画艺术家的创作热情,有利于挖掘和培养更多优秀的美术创作人才;采风作品的展示满足了广大群众对高雅艺术的向往,真正将艺术贴近生活、贴近百姓、服务于民的宗旨落到实处。艺术家的呕心力作所传达出的红色革命情怀、新时代磅礴昂扬的发展精神,必将激励民众不忘初心、牢记使命,在新起点上实现新突破,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。(钱宇鹤)


责任编辑:果然
首页上一页123下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏