人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 宁夏周鸣:我看罗贵荣版画的抒情性叙事性(组图)

宁夏周鸣:我看罗贵荣版画的抒情性叙事性(组图)

2022-08-12 10:46    文章来源:中国日报网     

图片

画面中王有德伸出艺术化的双手,像在怀抱过去的岁月、沉甸甸的治沙使命、责任和义不容辞的担当。版画中的亮点就是这双毛茸茸的极像沙丘的手,粗粝、硕大、夸张却生机勃勃,充满蓬勃的生命力。这应该是罗贵荣将具象由实化虚、虚实相生的艺术创新,呈现出特有的力量感,使画面有了夺目的光芒,使这幅主题创作因宏阔的叙事、典型的提炼、超强的表现力而产生了奇特的艺术价值。(中国日报宁夏记者站 胡冬梅)


责任编辑:果然
首页上一页1234下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏