人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 杂项 > 中国艺术名家吴艺红“庆祝新中国成立70周年”系列邮票全球发行(组图)

中国艺术名家吴艺红“庆祝新中国成立70周年”系列邮票全球发行(组图)

2019-09-18 13:43    文章来源:人民美术网    

吴艺红,笔名艺灵,1964年生于黄山市。现为中国国学学会副主席、中国艺术院院士、中国食文化研究会书画院副院长、南京大学民俗艺术研究室创作研究员、中国国学研究会研究员、中国诗书画联盟网名誉主席、中国五体书法研究会副会长,行书专业委员会常务委员、中国国际剪纸协会会员、中国摄影家协会会员、中国当代艺术家协会副主席。

吴艺红自幼受家父钱慰民的影响,酷爱书画。先从古书画鉴赏修复入手,在多年的潜心研究勤学苦练中,吸纳历代名家所长,书风、画风自成一格进入中央美术学院后,受恩师薛永年指导,在书画研究和鉴赏方面得到了进一步的升华。作品多次在国内外比赛中获奖,画作大量流传于美、英、法、新加坡等国。

2008年在浙江海盐书画院举办画展;2010年在“聚焦世博全国艺术名家”题贺活动中被授予“世博中国题贺艺术名家”荣誉称号;2011年在“庆祝中国共产党建党90周年中国诗书画大赛”中获书法金奖;同年8月,受聘为王铎故里书画院名誉院长;2012年在 “聚焦十八大题贺活动”中获最佳题贺艺术奖金奖并授予“中共十八大题贺艺术名家”荣誉称号;2014年获“美丽中国·最受人民欢迎艺术家”荣誉称号。

中国艺术名家吴艺红“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列邮票的发行,不仅是世界对吴艺红个人杰出艺术成就的肯定和赞许,也是世界向中国文化崇高的致敬,更是世界献给中华人民共和国70周年华诞最为珍贵的礼物。

一带一路,文化先行。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=201011 cate: cate1: