人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 奢侈品 > 翡翠中的“三青三水”(组图)

翡翠中的“三青三水”(组图)

2020-08-06 14:08    文章来源:每天一堂翡翠课     

旧时商界称翡翠有“三十六水、七十二豆”,倒不是说豆种翡翠有七十二种之多,而是泛指翡翠的品种繁多。

翡翠的命名也是同理,颜色不同、种水不同,但都有着属于自己的名字。有的品种名字看似很接近,可实物却相差十万八千里。

其中,最具代表性的就是“三青三水”。

翡翠皮色有三青

“三青”指的是翡翠里面的的花青种、干青种和油青种。顾名思义,它们的颜色都是青绿色的。

花青

玉如其名,花青种翡翠的特点就在于皮色的斑斓,类似于花瓣一样的团块状颜色分布,没有固定的规律,而是以丝状、絮状、雾块状等等不规则的样式排列,交织在翡翠的皮色上。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=203877 cate: cate1: