人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > 噩国青铜器精粹展上博开幕(组图)

噩国青铜器精粹展上博开幕(组图)

2021-10-21 07:08    文章来源:中国新闻网     

噩国青铜器精粹展上博开幕

噩国历史鲜载于史册,长久以来不为人知。为揭开噩国历史谜雾,上海博物馆特别举办的“汉淮传奇——噩国青铜器精粹展”19日正式开幕。

文献中最早有关噩国的记载见于《史记·殷本纪》。据此可知,噩国在殷末即与商人往来,并与周人同为商王国的附属;噩有相当势力,为一古老氏族。但此历史悠远的方国部族,却在传世文献中昙花一现,未留下任何可供追索的蛛丝马迹。近年的考古发现,给予人们机会认识西周时曾经活跃在汉淮之间的噩国。

责任编辑:苒若
首页上一页12下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏