人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 学术 > 收藏与推荐——画家魏振选作品欣赏(组图)

收藏与推荐——画家魏振选作品欣赏(组图)

2021-11-29 10:26    文章来源:人民美术网    

 

看得出来喜欢他的作品的人不在少数,然而,交谈之中人们将他的画说成是“新文人画”的佳作却令我不敢附和,因为我本来对“新文人”画的冠名和界定就不太入流。不过,对人们那“简阔”、“雅逸”、“静穆”、以及“趣味横生”的评价还是赞同的。不如我意者,因为有“隔化”之嫌而已,我愿将它当做一壶绝佳的绿茶来品味,初品他的若淡若雅,以取得身心的宁静;再品他的苦涩生津,润开思绪的通途,然后就是随味互展,闭目遐思了,首先浮现脑海的就是“浑不是”和“莫奈何”这两种中国古代乐器的名称来。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏