人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 展览 > 著名画家白金尧花鸟画在郑州美术馆展出

著名画家白金尧花鸟画在郑州美术馆展出

2021-12-01 09:42    文章来源:人民美术网     作者:方小远

  

2021年11月23日上午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文学艺术界联合会主办,郑州市美术家协会、郑州美术馆承办的“郑州文艺人才宣传推介工程—白金尧画展”在郑州美术馆(瑞达馆)隆重开幕。省市各级领导、业界专家、美术工作者以及美术爱好者百余人参加了开幕和“白金尧画展研讨会”活动。

河南省美术家协会副主席、郑州市美协主席白金尧,常年坚持“深入生活、扎根人民”的传统正脉、守正创新,绘画作品用笔轻灵虚淡中透着浑然不觉的厚重,笔锋八面而墨渍氤氲,画风素以“古意、清雅、静气”特点著称当今中原画坛,且在全国书画界有一定影响力,颇受广大民众喜爱和众多书画爱好者青眯。此次展览共展出白金尧绘画作品近200幅,均是他近年来不求时尚、不逐潮流、勤奋创作的精品力作。

多年来,白金尧坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心的创作理念、坚持以内在中原文化气质和家国情怀,坚持以传承弘扬中原文化的社会责任,发现和培养了郑州一大批文化艺术人才,引领和带动郑州美术事业健康蓬勃发展,用中原优秀艺术作品讲好“郑州故事”“传播郑州声音”,倾心打造郑州美术强市,传承和发展中原画风,有力提升了郑州文化艺术的影响力和感染力。

“郑州文艺人才宣传推介工程”自2018年开始实施,旨为充分发挥文化在国家中心城市建设中的引领和支撑作用,培养造就一批文化名家、艺术大师。今年年初,白金尧被中共郑州市委宣传部评为以绘画为主题的新一届“郑州文艺人才”,通过举办一场展览、出版一本个人专著、召开一次专家座谈会等形式,作为中原名家在全国及更大范围展示其艺术形象、艺术成果,进一步提升其社会影响力,并在全市营造出尊重人才的浓厚氛围,引领全市文化艺术人才队伍健康成长可持续发展。

白金尧,1966年生,供职于郑州市文联。河南省文联委员,河南省美术家协会副主席,郑州市美术家协会主席,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员。

  《版纳即景》180cm×45cm×4

  《似曾相识鸟归来》76cm×43cm×4

  《四时花卉墨写神》90cm×26cm×4

  《心随幽鸟离尘远》180cm×90cm×3

  《四时景观野更清》90cm×26cm×4

  《四时春风》90cm×26cm×4

  《晓露晨风韵更浓》180cm×45cm×2

  《淡到无言》90cm×45cm

  《画境禅心》90cm×45cm

   《清香留得天心在》90cm×45cm

  《尘埃不到处》180cm×90cm

  《绿荫深处》136cm×76cm

  《点缀烟林意尽妍》180cm×90cm

  《笼天地之气》180cm×90cm

  《秋杪》180cm×90cm


首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏