人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 趣闻 > 从《太平春市图》中看古人如何置办年货(组图)

从《太平春市图》中看古人如何置办年货(组图)

2022-01-21 09:56    文章来源:观复博物馆     

1

清 丁观鹏《太平春市图》(局部)

台北故宫博物院藏

1

清 丁观鹏《太平春市图》(局部)

台北故宫博物院藏

充满了喜庆和烟火气的岁尾大集,令乾隆皇帝也羡慕不已,干脆在圆明园里照猫画虎也设起年集,时称买卖街,以便沉浸式体验宫禁之外的民间快乐。

圆明园的买卖街共有两处,一处位于舍卫城之南、同乐园之西,呈T字形的商业街;另一处在长春园含经堂东侧,为单面长排的铺面房。在恬淡幽静的皇家御苑中,有着民间风情的年货市集尤显魅力。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏