人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 天地玄黄,金墨无界—— 郑和新在古今中西之间构建永恒(图)

天地玄黄,金墨无界—— 郑和新在古今中西之间构建永恒(图)

2022-05-12 10:27    文章来源:人民美术网    

察民情、听民声、顺民意,群策群力、集思广益成为常态,越来越多来自基层的声音直达决策层,越来越多的群众意见转化为党和政府的重要决策参考。每年的全国两会上,通过广泛而深入的协商民主,实现了民意的汇总、民智的汇集、民力的汇聚。一份份文件,从酝酿到出台,一遍遍征集意见,一遍遍修改,再到审议表决,处处体现着科学决策、民主决策、依法决策,生动诠释了“全过程人民民主”。在全国两会这一重要的窗口期,人民美术网联合多方艺术机构平台向全社会推荐人民艺术家代表人物,天地玄黄,金墨无界,用艺术的形式向全世界传递我东方大国之名家风采。

郑和新,号东白山人,1960年生。中共党员,研究馆员,湖社社员,国家一级书法师,东阳市拔尖人才,原东阳市美术馆馆长。中华人才文化书画院院士,中国书法家协会会员,浙江省传统文化促进会副会长,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会委员,中国领导科学研究会高层艺术研究院理事,中华艺术研究院书法院副院长,浙江省书法教育委员会委员。

1989年以优秀学员毕业于中国书画函授大学,同年进入浙江美院书法专业,师从刘江、章祖安、陈振濂、祝遂之、金鉴才等先生。后任清华大学美术学院洪亮高研班助理导师。在全国各种书法比赛中获奖50余次,出版作品集11本。人评其书“骨峻神清自高雅,凌云健笔意纵横。风骨内敛,潇洒蕴藉,以致高韵深情、坚质浩气兼备。洒脱奔放,中和得体,气韵生动。胸怀道义,又广之以圣哲之学,微之于书之妙道,且博学广识,积淀素养,而臻今日书艺之妙境”。

曾先后在北京、山东、杭州、南京等地举办个展,作品多为各地博物馆、纪念馆、美术馆和藏家收藏。

2014年被评为“中国最具学术价值和市场潜力的书法家”。

2015年被评为“中国最具影响力70位人民艺术家”。

2018年元月应邀到中国教育电视台录制“泼墨中华情”春节联欢晚会。

2018年被中央电视台授予全国10位“德艺双馨”书法家

近年来对“般若波罗密多心经”创作颇有研究,天津人民美术出版社出版了《郑和新心境作品集》,百幅作品用不同书体不同形式创作,在业内引起了很大反响。


作品赏析




























责任编辑:果然
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏