人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 雕塑 > 刘松雕塑作品欣赏

刘松雕塑作品欣赏

2017-07-03 20:20    文章来源:人民美术网整理    

刘松

刘松

刘松,中国民盟中央美术院理事,中国艺术研究院,中国青年雕塑家创作中心副秘书长,中国雕塑院特聘雕塑家,对外经济贸易大学文化艺术部艺术教研室主任,中国美术家协会会员,中国城市雕塑家协会会员,中国雕塑学会会员。

刘松有着扎实的造型功底,和较为广博的美术理论修养。在塑与雕的实践中逐步形成了情感交融、线体交汇,富有梦幻意境的浪漫主义风格。他通过形体的压缩将圆雕与浮雕、写实与写意相结合,在面与面的相互压塑、相互穿插中构成独特的语言形式,而与其所表现的历史人物、梦幻想象等题材形成内容与形式的统一,而具有强烈的艺术感染力。这是对传统艺术的拓展。他注重对现实生活情感的体验,作品中洋溢的诗性反映了当代人对理想的追求,也折射着心灵的美好。在价值取向多元的时期,刘松始终恪守纯洁艺术的价值标准,不断探索,形成了自己独特的,具有发展潜力的特色。其作品受到了雕塑艺术界的高度认可。

——吴为山

责任编辑:Jelly

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏