人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 南非国宝舒俱来:曾被日本主妇疯狂购买(组图)

南非国宝舒俱来:曾被日本主妇疯狂购买(组图)

2018-01-17 08:50    文章来源:华夏收藏网    

舒俱来,又称苏纪石。产地以日本和南非为主,我们国家有一定产量,但是品质比较一般。九十年代日本经济腾飞的时候,所有的家庭主妇都去买舒俱来,导致这种宝石成了一种高端宝石,甚至有说法可以防癌,所以叫防癌石。

在北京大学的地质博物馆里,放着成百的各式矿石,可大家都知道,唯有那颗超大的完整的舒俱来石,才是全馆的亮点。镇馆之宝!

市面上的舒俱来石价格千差万别,很多人摸不着头脑,最近出现一批南非舒俱来石,更是以极高的性价比带领舒俱来在中国市场一飞冲天,其热度堪比当年的日本。其实,很多人也是人云亦云,自己根本不太清楚其品质的差异到底在哪里。

责任编辑:苒若
首页上一页12345下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏