人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 书法 > 王占寅书法作品欣赏

王占寅书法作品欣赏

2019-03-18 17:29    文章来源:人民美术网    

 

 【艺术简介】

王占寅,号一叶斋主,1953年生,山东省菏泽市人,大学学历,中国书法家协会会员,中央国家机关书法家协会理事,中国书画艺术促进会副主席,新中国国礼书法家,国务院特殊津贴享受者。

临池三十余年米,王占寅先生的楷、隶、行、草书作品多次参加全国展览并获奖,其创作填赋的部分诗、词、联被众多书家广为传书,“端庄、灵动、雄浑、大气、富贵,作品入古出新,虚实相生,极具变化”是欧阳中石、沈鹏、刘艺、张荣庆、沃兴华、张毅等先生对其作品的评价。

2001年4月,在中国美术馆举办个人书法作品展,中央电视台、山东卫视、《人民日报》(海外牌)、《光明日报》、《中国旅游报》、《中国保险报》等多家新闻媒体分别予以报道,隶书作品《岳阳楼记》展后被毛主席纪念堂收藏。

自2005年始,其作品曾在国家会展中心、香港、澳门及美国、韩国、新家坡、马来西亚、泰国等国家参加展览和文化交流,并被众多单位和个人收藏。

2009年3月,中国文化出版社出版了《王占寅书法作品集》。

2012年4月,行草书作品《念奴娇·赤壁怀古》被北京保利国际拍卖公司以5.75万元的价格拍卖成交。

另外,作品还先后入编《中国艺术大家》、《书坛五杰》、《新中国国礼艺术大师》、《当代中国书画领军人物》、《盛世翰墨名家经典》、(国礼卷)、《中国书法五大家》、《艺术·风范》、《一代天骄》等书画典籍,被首都多家出版社及媒体誉为“当代中国最具收藏价值的艺术品”。

2015年底,王占寅先生又被中国齐鲁文化促进会评定为《齐鲁英才·十佳人物》之一。 

【王占寅作品欣赏】 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏