人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 赵无极三联屏领衔“绝密竞投-巧夺天工”拍场(组图)

赵无极三联屏领衔“绝密竞投-巧夺天工”拍场(组图)

2020-05-27 09:50    文章来源:苏富比亚洲     

「绝密竞投 — 巧夺天工」拍卖现正进行中,距离拍卖结束还有两天。本文特别介绍两幅旅法华人大师赵无极的绝罕作品,分别为1980年作的三联屏及 1992年作的标志性抽象杰作,珍稀瑰丽,意义非凡。 

《16.01.80》

1

1980年作,油画画布(三联屏)

46 x 105 公分 

七〇至九〇年代,赵无极创作了合共十三组尺幅精杆、适合私人珍藏的三联屏,此一绝珍系列,数十年来在国际拍场难得一见,而《16.01.80》即是当中尺幅最大而超于一米的一组。作品以绽放琉璃光彩的海蓝色调主导画面,显示艺术家八〇年代的色彩哲学,呈现深邃瑰丽的内心风景;整体观感比同系列中以虚白淡彩为主调的作品更显艳丽华贵,亦隐隐呼应着2018年于蘇富比创下五亿天价之十米三联巨作《1985年6月至10月》。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏