人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 日本一美术馆举办可偷艺术展 鼓励观众偷走展品(图)

日本一美术馆举办可偷艺术展 鼓励观众偷走展品(图)

2020-06-29 09:52    文章来源:新华社    

日本一家美术馆准备举办一个特别的展览,鼓励观众“偷”走展品。

日本“天空新闻24小时”20日报道,位于东京都品川区的“一样美术馆”将举办“可偷艺术展”,定于7月10日开幕,24小时开放。展览将持续到7月19日或所有展品被“偷光”为止。展览现场不设工作人员或安保人员。已经有11名艺术家应邀参展,并清楚他们的作品可能被观众拿走。

虽然观众可以随意“偷”走心仪作品,但美术馆希望观众遵守每人只“偷”一件的规定,以便让其他人也享受到“偷”展品的乐趣。美术馆还希望观众“偷”的时候轻手轻脚,以免打扰其他参观者。

这样的“偷”不会触犯法律,但是美术馆会用监控设备录下整个展览过程,之后可能会把图像分享到网上。美术馆因此建议观众“作案”时戴口罩或其他遮盖物,以免泄露隐私。

这个展览引起网友热议。有人说,展览第一天可能就会被偷光,还有人说“偷”展品这件事是个行为艺术。

或许有人想随便把什么东西带到展览上让别人“偷”,但是按照美术馆规定,只有应邀参展艺术家的作品才能展出。


责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏