人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 布龙奇诺与矫饰主义(组图)

布龙奇诺与矫饰主义(组图)

2020-07-09 17:07    文章来源:建筑vs艺术vs音乐     

CHAPTER 03

《托莱多的埃莉诺拉与儿子乔瓦尼肖像》

1540 年,科西莫一世迎娶了托莱多的埃莉诺拉。埃莉诺拉是查理五世那不勒斯总督的女儿,因此这次婚姻也使公爵和西班牙宫廷联结在一起。几年之后,科西莫一世委托布龙奇诺绘制了埃莉诺拉和他们时年 3 岁的第二个儿子乔瓦尼的肖像。

4

托莱多的埃莉诺拉与儿子乔瓦尼肖像

布龙奇诺

1546

布龙奇诺曾为美第奇家族创作过 12 幅肖像画,但没有一幅是表现埃莉诺拉和她女儿的(这对夫妇育有 3 个女儿和 8 个儿子)。因此这件作品可以看做是王朝传承的表现,公爵夫人以继承人母亲的身份出现在画中。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏