人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 画廊 > 初秋时节 我想“穿越”进这些书画之中(组图)

初秋时节 我想“穿越”进这些书画之中(组图)

2020-09-10 09:21    文章来源:艺术中国     作者:齐屿

赵孟頫,《鹊华秋色图》,元,纸本设色,28.4x90.2cm

《鹊华秋色图》(局部)

跟随元代名家赵孟頫,走入苍凉清旷而不失秀逸的北方之秋:辽阔泽地之上,鹊华二山遥相耸立,渐红渐黄的秋林间,房舍隐现、渔舟出没。整幅画卷设色明丽清淡、风格古雅俊秀,笔法潇洒而富节奏感,有赞誉称其“风尚古俊,脱这去凡近”,乾隆皇帝则御笔亲题“鹊华秋色”四字于引首。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204161&pageindex=3 cate: cate1: