人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 学术 > 仲泊游随笔画典:《史记》典故里的人之指鹿为马(组图)

仲泊游随笔画典:《史记》典故里的人之指鹿为马(组图)

2020-09-11 16:32    文章来源:中网资讯书画    

田单大摆火牛阵

齐国田单的才干没有引起人们的注意,他善于迷惑和麻痹敌人。

经常出一些点子。这时的齐国都城已被燕军包围。田单在城中积极作着出击的准备,他把城中一千多头牛,收集起来,给它们穿上大红色衣裳,画上五颜六色的蛟龙图,把锋利的尖刀捆在牛角上,把涂了油的干芦苇缚在牛尾上。入夜,齐军把牛放出城来,点上火,并派五千部队紧跟牛的后边,直向燕军冲去。燕军在朦胧中被突如其来的怪物吓慌了手脚,被牛角刺后非死即伤,燕军一下子溃不成军。由此,齐国失去的城池全部收复,田单被封为安平君。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏