人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 杨晓阳出任中国文化艺术发展促进会会长(组图)

杨晓阳出任中国文化艺术发展促进会会长(组图)

2020-11-14 10:57    文章来源:人民美术网    

d2b1-kcunqze6667696.jpg

杨晓阳

经文化和旅游部审核同意,中国文化艺术发展促进会第五届第二次理事会选举通过,民政部备案,杨晓阳同志出任中国文化艺术发展促进会会长职务。

杨晓阳,1958年出生于陕西西安。1979年考入西安美术学院国画系。1983年毕业,同年考上研究生。1986年毕业并留校任教。曾任西安美术学院国画系副主任、主任。1994年出任西安美术学院副院长。1995年主持全院工作。1997年任西安美术学院院长、教授、博士生导师。2009年至2018年任中国国家画院院长。

现任第十三届全国政协委员,中国美术家协会副主席,中国文联全委,国家“三五”人才一级,“四个一批”人才,国家有突出贡献专家,博士后导师,教育部高教名师。改革开放四十年来,杨晓阳在美术创作、理论研究、美术教育、美术学院和画院建设以及推动中国美术事业的发展和多项重大活动的策划组织,为中国美术走向世界,助力国家“一带一路”倡议等多方面都作出了杰出贡献,是中国美术界重要的领导者和推动者。


责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204744 cate: cate1: