人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 国际唐卡艺术展上海开幕(组图)

国际唐卡艺术展上海开幕(组图)

2020-12-01 10:20    文章来源:中国新闻网    作者:王丹沁

1

更登达吉在开幕式上讲话。 王丹沁 摄

由上海市对外文化交流协会、上海社科院宗教研究所等共同主办的国际唐卡艺术展28日在上海开幕。据悉,该展览旨在让世界了解古老的藏传文化,并期待能让更多人感受到唐卡艺术的非凡魅力。

据了解,本次展览主要以国家级非物质文化遗产项目唐卡代表性传承人更登达吉和他父亲夏吾才郎的唐卡艺术作品构成。作为曾与国画大师张大千一同在敦煌临摹作画的艺术家,夏吾才郎在约30岁时就以高超的彩绘技艺蜚声画坛,一生成就非凡,被公认为近现代唐卡艺术的“泰斗”。更登达吉作为夏吾才郎之子,幼承家学,7岁随父学习唐卡,16岁在具有“热贡艺术学院”之称的吾屯上寺出家为僧,并拜艺僧桑杰为师,系统接受了藏传佛教文化艺术的培训。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏

url:http://www.peopleart.tv/detail.aspx?infoid=204899 cate: cate1: