人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 院校 > 旧金山艺术学院考虑卖画自救(图)

旧金山艺术学院考虑卖画自救(图)

2021-01-13 10:20    文章来源:ARTFORUM中文网     

陷入困境的旧金山艺术学院(SFAI)正在考虑出售其标志性的迭戈·里维拉(Diego Rivera)的壁画《展示城市建设的壁画制作》( The Making of a Fresco Showing the Building of a City ,1931),以补贴捐赠资金,据称2020年6月时捐赠仅有1000万美元。据相关消息称,《星球大战》导演乔治·卢卡斯(George Lucas)对这幅价值5000万美元的壁画表达了兴趣,他希望将这幅作品收藏在位于洛杉矶的尚在建造中的卢卡斯叙事艺术博物馆(Lucas Museum of Narrative Art)中。

72e4dbf417364627a313e0ebdf2aa886

迭戈·里维拉,《展示城市建设的壁画制作》,1931,位于旧金山艺术学院. 图片:Jay Galvin/Flickr.

SFAI是美国历史最悠久、最负盛名的艺术院校之一,自3月来一直在尽力保持开放,当时学校已经面临招生人数下降和数百万美元的债务,因为疫情,又被迫让学生居家学习并裁减了部分教职员工。学校在7月时宣布不会关闭,但仍必须想办法偿还债务,同时支付大约1900万美元的运营成本。

这幅场地特定的里维拉作品描绘了工人们脚手架上完成一幅关于城市建造的壁画,是这位墨西哥著名壁画家在旧金山的三件作品之一。壁画位于学校的栗子街校区,去年秋天加州大学校董会为了挽救SFAI不至于倒闭,买下了近2000万美元的债务,如果SFAI无法在2026年租约到期前还清债务,校区和壁画将成为加州大学的财产。

该壁画可以通过捐赠(据说SFAI正在积极寻求捐赠)或通过旧金山现代艺术博物馆购买并允许其留在原址。


责任编辑:苒若
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

人民收藏

鉴藏