人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 清华大学戴顺智教授作品赏析(组图)

清华大学戴顺智教授作品赏析(组图)

2021-10-13 18:14    文章来源:人民美术网    

 

戴顺智,清华大学美术学院绘画系教授,中国艺术研究院研究员,中国美术家协会会员。

先后出版《戴顺智画集》、《戴顺智线描集》、《线描造型艺术》、《戴顺智小品画集》、《戴顺智肖像作品集》、《戴顺智水墨画集》、《戴顺智新作选》,清华大学美术学院教材《考前素描指导》、《考前速写指导》、《绘画基础入门》等。

戴顺智:牧牛情境,溶于血脉

中国的绘画对画马画牛有着独特的审美情感。

如果说画马大都是缘起战争征伐、出行游猎需求的话,那么画牛则更加贴近了中国农耕社会的根本所出。

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏