人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 院校 > 2021年全国工艺品雕刻工职业技能竞赛总决赛在上海工艺美院启动(组图)

2021年全国工艺品雕刻工职业技能竞赛总决赛在上海工艺美院启动(组图)

2021-12-30 11:08    文章来源:人民美术网    

12月26日,以“新时代、新技能、新梦想”为主题的2021年全国行业职业技能竞赛——“陆子冈杯”全国工艺品雕刻工(玉石雕)职业技能竞赛总决赛在上海工艺美术职业学院启动。

image.png

本次竞赛设上海、福建、北京、深圳、佳木斯、重庆、成都7个选拔赛区,来自全国各地的选手前期经过了选拔赛与半决赛两轮角逐。总决赛由中国轻工业联合会、中国轻工珠宝首饰中心、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会主办,上海工艺美术职业学院、苏州市玉石文化行业协会联合主承办。

“陆子冈杯”全国工艺品雕刻工(玉石雕)职业技能竞赛为国家级职业技能竞赛,按照国家职业技能标准制定竞赛命题、竞赛形式、竞赛内容和竞赛制度,旨在将技能竞赛的技术标准和规则引入行业企业和职业院校,加强行业企业技术标准开发和职业规范研究,提升企业技能培训水平和技术标准生产实践运用,将技能竞赛标准转化为人才培养标准、课程建设标准和教学实训规范。

以此次大赛举办为契机,为进一步加强高校与行业在工艺、材料、技术标准及人才培养等方面的交流,全国玉石雕刻行业职业技能交流会于当日在上海工艺美术职业学院召开。中国轻工珠宝首饰中心副主任林旭东,中国轻工珠宝首饰中心发展合作处处长谢昭华,上海工艺美术职业学院副院长唐廷强,苏州市玉石文化行业协会会长陈健,副会长柴艺扬,秘书长朱建宇,国家著名表演艺术家、中国十大笑星赵炎,参加总决赛的全国行业领队、教练员、选手、裁判员及学院相关专业教师、学生等参加交流。会议由全国技术能手、上海工艺美院玉器设计与工艺专业教师游高轩主持。

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏