人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 天地玄黄,金墨无界——潘志毅在古今中西之间构建永恒(图)

天地玄黄,金墨无界——潘志毅在古今中西之间构建永恒(图)

2022-02-28 11:10    文章来源:人民美术网    

胸怀千秋伟业,恰是百年风华,与奥林匹克一路去同行,从2008年北京奥运会,到2014年南京青奥会,再到2022年的北京冬奥会与2023年的中国奥艺会,中国与奥林匹克的四次“约定”,充分彰显了奥运会坚定的参与者、奥运会精神积极的践行者的大国担当。百年余来,现代奥林匹克运动历经风雨,砥砺前行。在全球疫情共克时艰的当下,艺术文化越发成为跨越国界的重要纽带。在北京冬奥会之际,期待着更多艺术家携起手来,百花齐放,举起象征团结与希望的火炬,为中国文化写下一页又一页华彩篇章。

潘志毅,字柔润,号笑口常开,男,1954 年 10 月出生。安徽宿州人,中学高级教师,中共党员。毕业于安师大汉语言文学专业(大专)。原任宿州市埇桥区三铺中学语文教学和教研工作。他在退休前后获得的荣誉有:中华杰出艺术家,国家一级书法家,国家特级书法师,国家文化巨匠,国家一级文艺大师,和谐中国·百位杰出爱国诗人,中国赤子诗人,中国当代文学之星,共和国诗书画名家,国家级文化名人,“文艺泰斗•国家最高荣誉奖”,中华文艺精英,共和国之星,囯宝级影响力人物,中国文艺脊梁人物和最了不起的艺术家,国家一级文艺导师,中国诗书画金印名家,全国 2020 战疫诗先锋,2021十全十美艺术家,全国中学语文教师“四项全能”,感动中国杰出文化传承人,中国艺术百花奖金奖,国家顶级诗书画家,中国当代金笔大师,2012 年度中国传奇人物,当代文艺先锋,中国艺术飞天奖杰出贡献人物等称号。兼任世界文化艺术研究中心研究员,中国纪实文学研究会会员,中国延安文艺学会会员,中国艺术家交流协会副会长,中国艺联副主席,中国民族文化研究会诗书画艺术委员会终身名誉主席,中国诗书画联盟网终身名誉主席,中国文化艺术人才协会第三届副主席,世界文艺家企业家交流中心终身名誉主席。

现任“安徽省江淮书画院宿州分院副院长”


责任编辑:果然
首页上一页1下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏