人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 要闻 > “她们”如何造就抽象?西岸美术馆特展,翻开全新视角下的抽象艺术史(组图)

“她们”如何造就抽象?西岸美术馆特展,翻开全新视角下的抽象艺术史(组图)

2022-11-25 11:17    文章来源:新闻晨报官方客户端    

“艺术没有性别,艺术家有。”

西岸美术馆与蓬皮杜中心五年展陈合作项目,日前推出国内首个聚焦女性抽象艺术家群体的特展“她们与抽象”,带来跨越三个世纪约35位杰出艺术家的近百件作品。

西岸美术馆与蓬皮杜中心五年展陈特展“她们与抽象”,展览现场,西岸美术馆,摄影:Alessandro Wang

在重访西方女性对抽象艺术史贡献的同时,西岸美术馆以女性艺术家这一主题为核心,发掘本土创作力量,带来中国当代艺术家胡晓媛的个展“ 沙 径 ”,为公众了解女性艺术家的创造力提供国际和在地的双视野。

她们与抽象,开辟全新视角下的抽象艺术史

“她们与抽象”作为国内首个聚焦女性抽象艺术家群体的专题展,追溯了由女性艺术家视角书写的西方20世纪抽象艺术史,将一些鲜为人知的艺术家的作品呈现于世人眼前,重估女性对抽象艺术的重要贡献。本次展览由香奈儿特别支持,并纳为2022年中法文化之春重点项目之一。

责任编辑:苒若
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏