人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 望北方——刘永贵油画作品特别展在韩国首尔隆重开幕(组图)

望北方——刘永贵油画作品特别展在韩国首尔隆重开幕(组图)

2014-12-25 14:09    文章来源:人民美术网    

QQ图片20141225133705.jpg

嘉宾为开幕式剪彩

2014122218时,人民美术馆馆长刘永贵的2014年国内外油画作品巡展最后一站,刘永贵油画作品特别展在韩国首尔金映和艺术画廊拉开序幕,这是继刘永贵先生以“从家乡出发”为题在河南驻马店和以“北方大地”为题在北京隆重举办画展后的一次海外特别艺术之旅


QQ图片20141225133651.jpg

开幕式现场

QQ图片20141225133718.jpg

韩国国乐演唱丶伴奏

本次画展由中国北京檀君文化集团、人民美术网共同主办,韩国金映和艺术画廊承办韩流人气女歌手金沐娥主持开幕式,出席开幕式的嘉宾中国北京檀君文化集团董事长金镇宝博士,总经理吴玕杰、关玉玲夫妇;美国纽约的国际健康保健集团的金四仁会长;韩国的KNS新闻通讯代表张京泽先生,EXPO NEWS CEO李允泰先生,大韩今日网网络传媒局长李在贤先生,弘益大学美术大学院美国教授白智媛女士,韩国著名的弘益画廊CEO馆长金慧贞女士,韩世大学国际交流学院院长、哲学博士李尚鲜教授,韩流未来创造文化财团总会长 姜顺女士,韩国儒教新闻代表、文化集团艺文馆代表理事朴成镇教授,LG电子社长尹正大先生,著名国乐表演艺术家,畔辉国乐研究所所长吴禧妍女士,禾禧剧团团长、总导演姜允珠女士,著名宝石鉴定专家朱仁淑女士,韩国传统武艺振兴会、大道画廊名誉总裁安洪烈先生,东亚文明研究所所长全洪奭博士,CS酒店会长李英顺女士,(株)MOV会长金闵准先生以及著名的东洋画家、李可染先生的韩国弟子朴大成先生,著名画家安重宣先生,画家金再植,金钟植先生,李承远女士等。主持人金沐娥、韩国国乐家、国家国乐监事金元英女士中国中央电视台音乐频道获奖歌手韩耀韩等嘉宾在开幕式上精彩演出,为画展平添了另一种艺术场景。

QQ图片20141225133724.jpg

画展开幕式主持人丶韩国著名歌手金沐娥与美国纽约健康集团总裁金四仁在谈对刘永贵绘画思想的认识

QQ图片20141225133735.jpg

刘永贵先生为画展抽奖活动捐赠水墨画两幅

QQ图片20141225133713.jpg

贵宾在听主题演讲,刘永贵的艺术精神和艺术思想

本场展览以“望北方”为题作品充分展现了画家的北方情怀,在作品中画家力求对近两千年来北方大地上演绎着一幕幕凄惨、壮烈、催人泪下的历史悲喜剧。一道道残破的古长城,一座座荒凉寥寂的城池,萧瑟孤独而顽强的屹立在茫茫黄土、沙漠之上,一草一木,一沙一石注入情感,用画笔呈现对往昔北方的感叹,对今朝北方寄语的期盼。这些作品,感动了中国观众,也深深地打动了韩国观众。

QQ图片20141225133729.jpg

韩国最著名的几大媒体NAVER  DAUM(相当于中国的百度)KNS新闻通讯(相当于新华通讯社). Break News等几大媒体现场对刘永贵进行釆访丶报道。

QQ图片20141225133750.jpg

韩国最著名的网络媒体现场采访


责任编辑:李亮

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏