人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 奢侈品 > 狂爱翡翠的芭芭拉霍顿(组图)

狂爱翡翠的芭芭拉霍顿(组图)

2017-12-25 08:57    文章来源:爱尚珠宝知天下     

CartierBarbaraHuttonnecklaceMAIN.jpg__1536x0_q75_crop-scale_subsampling-2_upscale-false

在改造锁扣的同时,芭芭拉还要求卡地亚为她定制一枚相同风格的翡翠戒指,来搭配这条项链。

但这条翡翠珠链却没有在芭芭拉的手上停留太久。因为仅仅2年之后的1935年,芭芭拉的第一次婚姻就走到了尽头,当时她心灰意冷,将这条具有纪念意义的项链送给了好朋友,而在朋友那里珍藏了50多年之后,出现在了拍卖场上。最终回到了它的制造商卡地亚手中,也算是一个好的结局了。

说芭芭拉·霍顿是最爱翡翠的外国人当然不止是因为这条翡翠珠链。据说,她经常光顾一家出售东方珠宝的首饰店,购买过非常多的翡翠工艺饰品,其中还包括一只满绿的翡翠手镯,颜色艳丽动人。这支手镯在1988年苏富比的拍卖会上,以704万港元(约598万人民币)成交。最爱翡翠的外国人,芭芭拉霍顿当之无愧。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏