人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 这只鸟凭什么能上《国家宝藏》(组图)

这只鸟凭什么能上《国家宝藏》(组图)

2019-01-09 13:29    文章来源:宝库     

九成金镶石圆盒 清 故宫博物院藏九成金镶石圆盒 清 故宫博物院藏

5、镶嵌

镶嵌法最迟在夏代就已出现,跟鎏金法一样,最初也是用于青铜器的装饰,到了唐朝才开始大量应用在金银器的制作上,由于古人使用自然物作黏合剂,时间长了,镶嵌上去的宝石、珍珠等通常会脱落。

我国古代常用的金银器制作工艺,大致可以总结为12种,在这只金翅鸟上大约可以看到一半,其中还包含了,当时刚刚应用于金银器制作不久的鎏金和镶嵌工艺,足以证明大理与中原地区往来频繁。当地的金银制作工艺已经相当发达。


责任编辑:果然
首页上一页567891011下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏