人民导读:

   李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春杨之光林之源关山月

人民美术网 > 综合 > 这只鸟凭什么能上《国家宝藏》(组图)

这只鸟凭什么能上《国家宝藏》(组图)

2019-01-09 13:29    文章来源:宝库     

如果给《西游记》里的妖怪们来个排位,谁是实力担当、流量担当、甚至颜值担当,每个人给出的答案可能都不一样,但要说哪个妖怪咖位最大、地位最高,估计所有人都会想到同一个名字——大鹏金翅鸟(金翅大鹏鸟)

原因嘛,大家都懂的人家可是如来佛祖的“亲娘舅”还能找出比这关系更硬的吗?

不过,还是要奉劝大家佛祖和大鹏金翅鸟这关系,看《西游记》的时候乐呵一下就算了,千万别当真娘舅什么的,只是吴承恩同学为了文学创作杜撰的,人家佛教根本不认。

虽然佛祖舅舅的身份是假的,但大鹏金翅鸟的地位不一般却是真的,尤其在云南,这周末即将播出的新一期《国家宝藏》里,云南省博物馆就把一件大理国时期的银鎏金镶珠金翅鸟当成最能代表本省的三件文物之一带上了舞台,其地位可见一斑。

责任编辑:果然
首页上一页1234567下一页尾页
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐



人民收藏

鉴藏