人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 李铁军作品《秘密》对中国文化的祛魅(组图)

李铁军作品《秘密》对中国文化的祛魅(组图)

2019-06-03 08:42    文章来源:新浪    作者:曹喜蛙

曹喜蛙在李铁军当代艺术展现场  (拍摄  徐秋明)曹喜蛙在李铁军当代艺术展现场  (拍摄  徐秋明)

电梯里有几个人,一看就是去6层,这时去6层大部分是去参加艺术活动,我参加这种艺术活动一般都不张扬,而且我的目标比较小,除非一下子就认出我的老朋友,一般我都不打招呼,我不需要混脸熟,我会在自己的阴影里静静找一个角落坐下把自己投给自己的阴影,我的阴影是我的秘密,然后静静观察每个人的行为,也不喜欢别人打扰我,这是我多年做媒体幕后的习惯,不管是走上台还是聚光灯下我都是一丝不苟的工作。

参加活动的人宛如一尾尾大鱼,非常活跃,但结局早就被艺术家李铁军钓到了墙上,雾如水,越来越稀薄如最后的空气,每尾大鱼都被放到现实的案板上,写到艺术史里没有一点杂质,也看不到一点血腥。

今天参加李铁军的“秘密”艺术活动,我决定玩一个艺术的障眼法,在众目睽睽之下“玩消失”,这是美国的大卫·格里芬式特有的祛魅,也是对李铁军《秘密》的献礼。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏