人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 拍卖 > 苏富比私有化后伦敦首拍平淡(组图)

苏富比私有化后伦敦首拍平淡(组图)

2019-06-24 11:53    文章来源:澎湃新闻     

克劳德・莫奈《睡莲》

在拍卖巨头苏富比正式宣布结束31年上市公司的身份、重归私有化后,当地时间6月19日晚,苏富比伦敦印象派及现代艺术夜场拍卖在平淡之中结束。据悉,估价最高的莫奈 《睡莲》以2373万英镑成交,加上佣金也未能超过此前的最低估价。1968年的《男子与烟斗》则以760万英镑成交。

整场拍卖总成交价最终定格在9887.5万英镑(约合1.24亿美元),远不及上月纽约同场次的3.49亿美元总额。

6月17日,苏富比宣布结束31年上市公司的身份,重归私有化,公司归传媒及电讯企业家兼艺术收藏家帕特里克·德拉希(Patrick Drahi)全资拥有。紧接这一重大消息的,是伦敦当地时间6月19日晚7时开槌的苏富比伦敦印象派及现代艺术晚拍。稳妥,而无异彩,可以说是本场交出的成绩单。

这场拍卖的标王,不出意料地落在了克劳德·莫奈《睡莲》上。估价2500万- 3500万英镑的《睡莲》,以2373万英镑成交,加上佣金后的成交价未能超越拍前最低估价。

不过,即便如此,这幅莫奈画作远不及5月14日在纽约创造的 1.1亿美元(约合7.6亿元人民币)的价格纪录,那幅《干草堆》是迄今最贵的莫奈画作。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏