人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 卢是百年诞辰美术文献展于中国美术馆开幕(组图)

卢是百年诞辰美术文献展于中国美术馆开幕(组图)

2019-08-21 09:04    文章来源:艺术中国ArtChina     

“当我们梳理百年中国美术,在许多踏实耕耘,辛勤探索的美术家、美术教育家的作品和生平中,常常有一种仿佛“挖出矿场”的惊喜。那些深深烙上中国文化印痕的国画、书法,那些饱含写生激情和对西洋绘画富有求索精神的水彩、油画,那些带着新兴木刻运动精神的版画,使我们可以清晰地探寻到一条中国现代艺术的发展之路,看到先辈们踏着荆棘奋力前行的脚步”。

——中国美术馆馆长,吴为山

1

展览现场

2019年8月16日,由中国美术馆主办的“艺久情长——卢是百年诞辰美术文献展”在中国美术馆开幕,并同时召开学术研讨。本次展览以“艺事非烟”“西风东鉴”“丹青意志”“承前启后”四个单元,集中展示卢是生平各个时期具有代表性的中国画、油画、素描、版画、书法、篆刻以及相关珍贵美术文献共200件。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏