人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 苏州博物馆:传播雅致生活美学(组图)

苏州博物馆:传播雅致生活美学(组图)

2019-09-10 10:32    文章来源:人民日报海外版     作者:周缘


1


苏州博物馆:传播雅致生活美学

苏州博物馆 周缘摄

苏州博物馆新馆由建筑大师贝聿铭设计,在2014-2016年度国家一级馆运行评估结果中,苏州博物馆是唯一跻身“优秀”等级的地市级博物馆。

江苏苏州古城区里,白墙灰瓦的苏州博物馆是一张亮眼的城市名片。“不高不大不突出”的建筑与毗邻的拙政园、狮子林等古典园林完美地融合在一起,错落堆叠的几何形状又为它增添了几分现代气息。

苏州博物馆成立于1960年,馆址位于太平天国忠王李秀成王府遗址。2006年10月,建筑大师贝聿铭设计的新馆建成开放。“一流的建筑举办一流的展览,提供一流的服务”,秉承这样的理念,苏博在收藏、陈列、社会教育等方面不断突破创新。在去年公布的2014-2016年度国家一级馆运行评估结果中,苏州博物馆是唯一跻身“优秀”等级的地市级博物馆。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏