人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 综合 > 画家赵子忠——赖我胸中有佳处 一樽时对画图开(组图)

画家赵子忠——赖我胸中有佳处 一樽时对画图开(组图)

2019-09-12 10:03    文章来源:人民美术网    

艺术简介

赵子忠,1963年生,祖籍河北廊坊,定居北京,1986年毕业于河北理工大学美术系(原河北轻工业学校)1992年毕业于天津美术学院绘画系,1994年毕业于中央美术学院绘画系研究生班,曾在1979年受教于吴作人,将兆和,李可染等中国著名画家。

赵子忠老师现为:中华人民共和国人民文艺家协会副主席,中国美术家协会会员,国家级工艺美术大师,文物鉴定专家,著名画家书法家,曾任河北石家庄美术学校校长,东方工艺美术学校校长,曾任天津美院,中央美院学生会主席客做教授,中央教育电视台水墨丹青书画院会员,加拿大温哥华书画院院士,北京宣和书画艺术研究院副院长,中国东方画院院长,香港特别行政区文学艺术界联合会美术家协会副主席,中国共产党中共中央党校红旗飘飘书画院画家,海阳创作基地高级顾问,中国当代名家艺术研究院签邀画家。

曾参加全国第九届美术作品展中国画山水作品《瑞雪太行情》荣获金奖,由文化部和中共中央党校共同举办的:纪念毛泽东诞辰123周年全国名家书画展中国画作品《太行情》书法作品草书《长征》荣获银奖,2017年4月由中华人民共和国文化部,香港特别行政区,美国集邮集团共同举办的《香江情。庆祝香港回二十周年书画展》中国画作品(瑞雪)荣获金奖,由中共中央办公厅国务院办公厅和文化部在人民大会堂共同举办的《抗日战争胜利七十三周年全国大型美术作品展》中国画作品:一(奔腾泉水润万家)二(雪域高原情)三(秋色映清泉)等作品荣获金浆并出版在《中美建交37周年纪念邮册》《中法建交53周邮折》《中国改革开放40周年邮册》《喜迎中国共产党第十九次全国代表大会,不忘初心!继续前进》中国当代书画名家赵子忠珍藏版邮册。

责任编辑:果然
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏