人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 台北故宫中参看“十七世纪的生活提案”(组图)

台北故宫中参看“十七世纪的生活提案”(组图)

2019-11-08 08:56    文章来源:收藏快报     

20191106c0403

传明 唐寅《采菊图》 

20191106c0404

元至明 朱碧山款“张骞乘槎”银槎

20191106c0402

传宋 马远《寒岩积雪图》

台北故宫博物院近日举办了“小时代的日常——一个十七世纪的生活提案”特展。此展览表现的小时代是指十七世纪,那是一个有趣并且充满各种可能性的时期。从现代物质文化研究来看,既可从东西交流的角度,一窥当时探险家跋山涉水开拓航道的故事,也能从江南视线了解文人世家看似平淡其实分外讲究质感、别有一番趣味的日常生活。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏