人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 新疆库车峡谷首次发现飞天浮雕壁画(组图)

新疆库车峡谷首次发现飞天浮雕壁画(组图)

2019-12-03 12:31    文章来源:中国新闻网    作者:陶拴科,王建强

新疆库车大峡谷在崖壁首次发现飞天浮雕壁画。 王建强 摄

1日,记者从新疆龟兹研究院获悉,新疆库车大峡谷发现飞天浮雕壁画,这也是库车境内首次发现“飞天”造型的浮雕壁画。

该浮雕壁画位于库车天山神秘大峡谷盖世谷景点内,离景点出口不到300米的崖壁上。据景区负责人介绍,“飞天”浮雕在岩壁上,长期以来一直未被发现,由于今年雨水多,岩壁出现坍塌才露出了飞天浮雕画面。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏