人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 最完整的石鲁艺术展将现国家博物馆(组图)

最完整的石鲁艺术展将现国家博物馆(组图)

2019-12-06 08:30    文章来源:澎湃新闻    

《变工队——陕北农村生活小景》 石鲁 1950年春 画心:90.4×61.2厘米 纸本设色 中国国家博物馆藏

第二章节“时代礼赞“表现了新中国成立后的新时代、新气象、新风貌,石鲁也秉承从生活入手,深入到宝成铁路等地,和建设者同吃同住为劳动人民画像。这一时期,他的绘画放映了时代的特点。而且在1950年代,石鲁有一个很特殊的经历,他作为国际博览会中国馆总体设计者,到了埃及和印度。走出国门后的石鲁发现,要想在世界民族之林中立足,首先要坚守自己的民族艺术传统,由此他开始修正早期艺术中强调以西画改造中国画的观念,开始向传统吸取营养。这一章节将展示石鲁在域外求索的写生创作,以及回国后经过思考,向传统吸取营养的作品。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏