人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 展览 > 最完整的石鲁艺术展将现国家博物馆(组图)

最完整的石鲁艺术展将现国家博物馆(组图)

2019-12-06 08:30    文章来源:澎湃新闻    

《种瓜得瓜》 石鲁 1961年 51×40.5厘米 纸本设色 中国美术馆藏

《春满秦岭》 石鲁 1962年 画心:195.5×68.5厘米 纸本设色 中国国家博物馆藏

到了1970年代,虽然身处特殊年代,但石鲁始终没有放弃自己的艺术追求。虽然没有再创作大型主题创作,但他的风格和笔墨却非常精到,特别在结合了书法、金石入画后,达到了艺术上自然畅神的阶段。他进入了自己的“画语录”,尤其能表现自己的特点,而且晚年他也经常强调自己的艺术是“艺为人民”,尤其在去世前,他依旧认为,要为人民创作。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏