人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 奢侈品 > 翡翠中的东方神韵(组图)

翡翠中的东方神韵(组图)

2019-12-18 09:53    文章来源:中国翡翠杂志    

说到东方美,每个人都有每个人不同的见解,脑海中会浮现的画面也各不相同,旗袍、京剧、象棋、古筝.......这些都是典型的有具象的东方符号,而翡翠它既是具象的,也是抽象的,它是实物,同时又意境深渊。

一样的翡翠,却有不一样的东方美。东方美中所说的含蓄美、朦胧美、精致美、圆满美......这些由智慧的国人一代一代积累沉淀下来的审美,恰好在翡翠上被淋漓尽致的展现。

翡翠“含蓄美”

含蓄美的魅力在于欲说还羞的耐人寻味,所有的意境不求直来直去,只求心有灵犀。含蓄,是一种妙和艺术的表达,是一种修养,一种情趣,一种韵味。平安扣保平安,叶子代表大业有成,金枝玉叶,如意象征吉祥如意......

本是言语间最直白的祝福,却被翡翠含蓄的用各种形象来寓意,比起直接的表达更显韵味。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏