人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 要闻 > 众志成城、抗击疫情——美术界致敬最美逆行者(组图)

众志成城、抗击疫情——美术界致敬最美逆行者(组图)

2020-01-29 11:01    文章来源:人民美术网    

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,习近平总书记就坚决打赢疫情防控阻击战作出重要指示,李克强总理受习近平总书记委托到武汉考察疫情工作,看望慰问奋战在一线的医护人员。当前新型冠状病毒疫情防控形势依然严峻,各地医护人员、军队医疗队纷纷放弃春节假期,主动请缨,迅速集结,驰援湖北。各大媒体记者也冲向疫情防控的第一线,多方面、多角度为民众报道抗击新型冠状病毒疫情的进展情况。


一方有难、八方支援。据国家卫生健康委员会1月28日新冠肺炎例行发布会通报,自第一批从上海和广东派出的医疗队赶赴武汉,到目前已经有30支医疗队,共4130人到达湖北开展救治工作,未来还将有13支医疗队,大约1800人能够到达武汉。医疗队的构成涵盖了我们国家几乎所有的资源和力量,全国29个省区市都抽调了医务人员投入疫区战斗。

5.jpg

面对疫情,医务人员、记者是勇敢的逆行者,他们是救死扶伤、记录现场的勇士们,是人民健康的守护者,是真相的探寻者,是不忘初心、牢记使命的践行者。他们,就是最美中国人!是新时代的英雄!美术家们历来不吝对英雄的赞美,涌现了《新曼巴》《存在·2008·北川》《伟大时代的记录者——高思杰》《为了人民的健康——贾立群、黎介寿、徐克成、万少华、赵亚夫》等一批歌颂时代军人、最美医者和媒体记者的作品,谱写了一曲曲新时代的英雄赞歌。

习近平总书记强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强群众自我防病意识和社会信心。中国美协特邀美术家们为英模们画肖像、画速写,记录这些新时代最美中国人。中国美协漫画艺委会发起了《漫画作枪,抗击疫情》的倡议书。中国美协倡议美术家拿起手中的画笔,以笔作枪,和全国人民一起共战疫情;用美术作品凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。


每个时代都有每个时代的英雄,在这个举国上下抗击疫情的特殊春节,无论是医生、护士、军人,还是科学家、社区工作者、媒体记者,大家战斗在一起,团结一心,同舟共济,在疫情救治、防控的第一线,逆流而上,彰显出大无畏的牺牲精神,你们是新时代的英雄!致敬最美逆行者!让我们万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控阻击之战!



责任编辑:桀栗
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏