人民导读:

  李德哲李人毅刘永贵黄维耿安顺李志向何家英刘文选王超王乘曾迎春关山月林之源杨之光

人民美术网 > 奢侈品 > 当艺术的创新融入高级珠宝的主流设计(组图)

当艺术的创新融入高级珠宝的主流设计(组图)

2020-02-11 16:45    文章来源:罗博报告    


蒂芙尼 1961 Blue Book 高级珠宝系列 Schlumberger® 系列

铂金及 18K 黄金镶嵌红碧玺、绿松石及钻石树篱造型项链

前不久,蒂芙尼在上海举行的“匠心妙艺——蒂芙尼180 年创新艺术与钻石珍品展”,以逾 350 件珍品杰作深刻诠释蒂芙尼的艺术魅力与不朽的风格传奇。联想到去年夏天各品牌的高级珠宝发布,艺术的创新性成为高级珠宝的主流设计,极具难度的镶嵌工艺和天马行空的创意将珠宝的璀璨珍贵展现得淋漓尽致。

蓝色梦想

“匠心妙艺——蒂芙尼 180 年创新艺术与钻石珍品展”是蒂 芙尼超越 180 年传奇历史的生动再现,蒂芙尼梦想之蓝、蒂芙尼创想世界、蒂芙尼 Blue Book 高级珠宝、蒂芙尼·爱、蒂芙尼的早餐和蒂芙尼钻石六大篇章,彰显蒂芙尼于创意巧思、非凡设计和卓绝工艺方面的悠久传承。

自 19 世纪开始,蒂芙尼将数十种奇异宝石引入宝石世界,以善于发掘新品种宝石而闻名。其中,紫锂辉石、摩根石、坦桑石、沙弗莱石和绿松石,这五大臻彩宝石更是以“蒂芙尼传奇宝石” 之称闻名于世。1968 年,在坦桑尼亚的乞力马扎罗山脚下发现了一种特别的蓝色宝石,蒂芙尼以其原产国的名字,将其命名为坦桑石(Tanzanite)。蒂芙尼首次将坦桑石推出于世,一经亮相,就凭借其灵动而浓郁的蓝紫色而备受世人推崇,成为魅力与格调的象征。同年,蒂芙尼创作了一系列以坦桑宝石为特色的珠宝作品,标志着坦桑石步入珠宝世界。

责任编辑:苒若
免责声明:人民美术网(www.peopleart.tv)除非特别注明,本站所转载的内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,不代表本站观点。转载的所有稿件的版权归原作者或机构所有,如事关不当,请联系删除。

最新推荐

最新推荐

人民收藏

鉴藏